RESEP SATE MADURA

Resep bumbu sate: hampir setiap orang menyukai sate, sate adalah salah satu makanan yang menggunakan bahan utama berupa daging contohnya daging sapi, kambing, dan juga daging ayam.

Untuk pera pecita sate tentunya anda sangat mengenal baik sate Madura, dimana sate yang satu ini memiliki bumu yang khas yang menggoda dan membuat setiap orang yang melihatnya ingin mencicipinya.

Untuk anda yang menyukai sate, khususnya sate Madura maka anda dapat mengikuti cara cara yang di sebutkan dan di jelaskan berikut ini, sehingga anda dapat membuat sate denganResep Bumbu Sate Madurayang khas dan nyamii. Kali ini resepnya akan menggunakan daging kambing, sehingga akan semain nikmat.

Bahan yang diperlukan untuk membuat resep bumbu sate kambing:

  • Daging kambing 500 gram, pilihlah kambing muda karena dagingnya lebih empuk (tidak alot)
  • Kecap manis 150 ml (pilih kecap kesukaan anda.. karena rasa kecap sangat berpengaruh ke rasa sate)
  • Jeruk limau 2 buah
  • Tusuk sate 20 buah

Resep bumbu kacang :

  • Kacang tanah 250 gram, goreng jangan terlalu matang
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabe merah 2 buah
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis 100 ml

Posted on June 7, 2013, in Culinary, Review. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: